免費的實聯登記平台

本實聯登記平台設計目的是為維持疫情之穩定控制,使民眾生活及產業經濟能於具備一定安全條件下,逐步恢復正常運作,店家應依循政府指引,採行實聯制措施。

為防堵疫情而有必要時,店家得提供衛生主管機關依傳染病防治法等規定進行疫情調查及聯繫使用。各機關對於蒐集之個人資料僅可保存 28 日,屆期即應主動將個人資料予以刪除或銷毀,並應留存執行刪除或銷毀之項目及日期等軌跡紀錄。

實聯碼 實聯碼 個人版

PTR 實聯碼 iPhone/iPad PTR 實聯碼 Android

亦可掃描 1922 簡訊實聯碼

PTR 實聯登記平台

PTR 關於

實聯登記平台

為維持國內疫情之穩定控制,店家場所配合政府新生活運動,採行實聯制措施。依據「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」代號 012 公共衛生或傳染病防治之特定目的,蒐集以上個人資料,且不得為目的外利用。所蒐集之資料僅保存 28 日,屆期銷毀。個人資料利用之對象及方式:為防堵疫情而有必要時,得提供衛生主管機關依傳染病防治法等規定進行疫情調查及聯繫使用。

落實實聯制指引
PTR 實聯登記平台

蒐集之目的

實聯目的,依據「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」為代號 012 公共衛生或傳染病防治之特定目的,且不得為目的外利用。

PTR 實聯登記平台

蒐集之個人資料項目

蒐集資料應符合最少侵害原則,如電話號碼。

PTR 實聯登記平台

個人資料利用之期間

自蒐集日起 28 日內。

PTR 實聯登記平台

個人資料利用之對象

為防堵疫情而有必要時,得提供衛生主管機關依傳染病防治法等規定進行疫情調查及聯繫使用。

PTR 好處

減少實聯人力 — 快速完成實聯制

店家以實聯登記平台 APP 實施實聯制者,進行資訊安全風險評估,採行相符安全控制措施,確保系統安全防護水準。

店家提供二維條碼
顧客手機掃描登記

PTR 讓店家印出二維條碼,或是用手機、平板顯示行動條碼。顧客直接拿起手機,用相機掃描條碼後,輸入聯絡資料,完成實聯登記。

平台免費非營利
為社會貢獻一份心力

本平台完全免費,非以營利為目的,也沒有廣告,我們真心想為社會貢獻一份心力。

顧客實聯登記
加密儲存雲端

來店顧客進行實聯登記的資料,會以加密形式儲存於雲端,保存時間為法令規定的 28 天,逾期自動銷毀。

疫調需要時刻
提供給衛生主管機關

當有確診者到訪過店家,衛生主管機關惠要求店家提供在感染風險期間蒞臨的客人名單,方便追蹤溯源疫調使用,店家有責任協助衛生主管機關防堵疫情蔓延。

保障顧客隱私
重視個人資料保護法

顧客登記的資料只有店家可以存取,我們非常重視店家與顧客隱私,資料決不會開放給第三方使用,嚴格遵照個人資料保護法規定。

採用安全憑證
保護店家與顧客資料

疫調資料存取採用高規格安全憑證,確保傳輸過程中不會被竊聽,以最高安全等級保護店家與顧客資料。

PTR 展示

觀看 示範影片

不管是公司、工廠、社團、學校班級系所,或是補習班、才藝班等各種人群經常聚集的場所,實聯登記 APP 提供落實實聯制措施。以行動條碼 QR Code 掃描登錄每個進入場所的人,當有疫調需求時,提供給指揮中心,達到實聯制。

PTR 顧客登記畫面

手機掃描登記 行動條碼完成

PTR 實聯登記平台

PTR 功能

免費申請做到實聯制

實聯制精神主要是有疫調需求時,可立即聯繫曾出入同一場所人士,考量實務上各場域屬性不同,在開放集會活動時,較難有統一做法,因此提供免費平台,讓大家因地制宜,搭配實際環境條件,掌握重點加以運用。

實聯登記

因應疫情緊急應變機制,嚴密監控疫情變化並動態調整措施,為因應可能的疫情變化,超前佈署,落實事前疫調聲明及實聯制等新措施。

節省人力

在蒐集、處理及利用個人資料上,以電子方式為之,省下紙本方式容易讓個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏之風險。當以紙本供當事人填具個人資料時,還需要遮蔽或其他適當方式保護填寫者之個人資料,避免後填寫者得閱覽先填寫者之個人資料。

PTR 為何使用

因為 簡單

聽到又有本土案例,又有大範圍匡列人員居家隔離的消息時,是不是也讓你的情緒隨之起伏,開始胡亂猜測呢?你是不是也在想:客戶上門,有量測體溫也有用酒精清潔雙手,但真的不知道他是誰,誰又是他呢?為了讓疫情不破口,除了必要的體溫量測外,採取實聯制記錄每一位到來的訪客,才是落實有效的最好方法。

實聯登記平台完全免費,您不需要支付任何費用,任何人都可以免費申請。
使用實聯登記平台可省下工作人員登記顧客聯絡資料的時間,保管資料更是充滿風險。
實聯登記平台非常簡單好用,您可以在十分鐘內上手。
實聯登記平台是全天24小時運作,沒有空窗期,不能鬆懈。
PTR 實聯登記平台

PTR 如何運作

手機掃描 — 登記

店家實聯制措施達成

PTR App 畫面

看看 如何運作

PTR 更新消息

想知道 最新消息

留下電子郵件,PTR 實聯登記平台一手消息隨時告訴您

PTR 實聯登記平台

PTR 問答

使用上 仍有不清楚嗎?

本平台提供店家免費申請,使用前請先了解以下常見問題

使用平台需要付費嗎?

此公益平台完全免費,未來也不會收費。

誰可以申請?

任何人都可以申請。

有登記人數上限嗎?

平台沒有登記人數上限。

顧客需要裝APP嗎?

不用,顧客不需要安裝APP,直接掃描行動條碼登記。APP是給店家使用的。

登記資料如何提供給衛生單位

進入APP後,點擊疫調資料,將實聯資料匯出寄給疫調單位即可。

登記資料會永久保存嗎?

不會永久保存,遵照政府規定,登記資料僅保留28天,超過時間會自動刪除。

店家註冊需要輸入那些資料?

店家只要輸入最基本資料,包含姓名、店家名稱、電子信箱、手機號碼即可註冊帳號。

要如何驗證店家身分?

我們使用電子郵件驗證店家身分,店家註冊時系統會自動寄出驗證電子郵件到註冊時填寫的電子信箱,店家在郵件中點擊驗證連結即可完成註冊。

我沒有收到驗證信?

請到由箱中垃圾信裡找找,或更換電子郵件地址重新申請,建議使用免費的 Gmail 申請。

申請免費的 GMAIL 信箱

我要如何刪除店家資料?

如果您要刪除店家資料,請點擊以下網址申請,輸入正確註冊資料後,七天內系統將會註冊商家帳號所有資料,包含該商家所有疫調資料從資料庫中完整刪除,未來將會無法搜尋到該商家帳號及提供該商家疫調資料的相關資訊。

刪除店家資料

顧客登記的資料安全嗎?

安全,除店家外,沒有其他人能讀取登記的資料。

善盡資料安全維護義務

機關為蒐集、處理及利用個人資料,得以紙本或電子方式為之,且皆應善盡資料安全維護義務,採行適當之技術上及組織上安全措施,並指定專人辦理安全維護事項,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。例如以紙本供當事人填具個人資料時,應以遮蔽或其他適當方式保護填寫者之個人資料,避免後填寫者得閱覽先填寫者之個人資料。

系統安全防護水準

機關以資訊系統或 APP 實施實聯制者,應進行資訊安全風險評估,採行相符安全控制措施,確保系統安全防護水準。

個人資料刪除或銷毀

各機關對於蒐集之個人資料僅可保存 28 日,屆期即應主動將個人資料予以刪除或銷毀,並應留存執行刪除或銷毀之項目及日期等軌跡紀錄。

民眾資訊隱私權之保障

依個人資料保護法第 22 條規定,落實執行上開個人資料保護事項,以兼顧民眾資訊隱私權之保障。

我要如何刪除店家資料?

如果您要刪除店家資料,請點擊以下網址申請,輸入正確註冊資料後,七天內系統將會註冊商家帳號所有資料,包含該商家所有疫調資料從資料庫中完整刪除,未來將會無法搜尋到該商家帳號及提供該商家疫調資料的相關資訊。

刪除店家資料

蒐集之目的

依據「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」為代號 012 公共衛生或傳染病防治之特定目的,且不得為目的外利用。

蒐集之個人資料項目

蒐集資料應符合最少侵害原則,如電話號碼。

個人資料利用之期間

自蒐集日起 28 日內。

個人資料利用之對象及方式

為防堵疫情而有必要時,得提供衛生主管機關依傳染病防治法等規定進行疫情調查及聯繫使用。

個人資料保護法規定

當事人就其個人資料得依個人資料保護法規定,向蒐集之機關行使權利,包括查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止處理或利用、請求刪除,及行使方式。

符合最少侵害原則

蒐集資料應符合最少侵害原則,如電話號碼。

操作上有問題怎麼辦?

若您在操作上有問題,歡迎聯繫我們,按此寄信給我們

加入好友

Read more

我可以不上網使用嗎?

此平台需要連線上網使用,若您希望使用離線版本,請參考 ATR 軟體。

ATR 實名登記軟體

我要如何量測來訪者體溫?

您可以使用額溫槍,或測溫儀量測體溫。

測溫儀

聯絡我們

歡迎您 聯繫我們

有任何建議或問題,歡迎您告訴我們

加入好友